08:30 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Прочитала письмо, обращенное к ВВЧ и в целом парное тому, которое мне довелось увидеть много лет назад.
(на полях: много лет назад все случилось по решению адресата распорядиться письмом таким образом, в этот раз - по решению автора).

Невозможно сильнее радоваться простому факту, что я не влюблена в ВВЧ и никогда не была, нежели я радовалась тогда - "в двух шагах от ловушки, в которую не попала", если выражаться пафосно и метафорически, как мне внутри меня свойственно. Но на самом деле я думаю не об этом. ВВЧ научил меня анализировать тексты. Вообще - анализировать. Это отрава, яд ("это абсурд, вранье"). И главное, разучиться нельзя. И я страшно счастлива, что в самый последний момент (в день, когда я писала выпускное сочинение) ВВЧ научил меня синтезировать.

лирика.

12:28 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Ссылки себе:

у Сэйджа - про ситуацию на "Чарминге", про восприятие завязывания на игре;
у Марго на тему;
у Воли;
у Маркизы.
Келин закрыла свой пост. А, вот открыла. Там про меточки, с оценкой конструктивности подхода.

АПД. Марта, про "своего мастера".

11:26 

Про талант и его реализацию

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
А давайте вместо сухих размышлений о счастье творца я вам расскажу историю про мою бабушку? У меня вообще много историй про мою семью, а эта так - к слову пришлась.
Дело в том, что моя бабушка на старости лет стала кулинарным гением. Именно на старости - по утверждению моей мамы и тети, раньше за ней этого не водилось. У нее просто не было времени. Она работала медсестрой, писала стихи, была видной светской дамой, а готовила по остаточному признаку. Или что-то не особо хлопотное, или просто покупала что-нибудь в кулинарии. А потом вышла на пенсию, появилась у нее куча свободного времени и начала моя бабушка вспоминать все рецепты латышской, польской и белорусской кухни, которые ей доводилось пробовать в детстве. Рецепты она улучшала и доводила до совершенства, так что буквально любое блюдо в ее исполнении было шедевром. Будничный обед у нас был восхитительным, новогодний ужин - богическим. Некоторые ее блюда я попросту боюсь повторять, потому что они вряд ли будут на вкус такими, как я помню. Вот, например, чернослив, фаршированный грецкими орехами в сливочном соусе. Представляете? Вот живите теперь с этим.
читать дальше

08:36 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Вчера пустили движение по Мамина-Сибиряка, теперь у нас снова городская река под окнами, вместо ремонта поток, он шумит и шуршит шинами по свежему асфальту. Радость.

С июля же все это тянулось.

В остальном: "Лавлесс" постепенно уходит из меня, как вода в слив; я наконец-то выспалась; краем глаза смотрю, как народ, вернувшийся с "Чарминга", обсуждает взаимные границы мастерской и игроцкой ответственности (в вопросах не оправдавшихся ожиданий, приводящих к "в итоге я не поиграл"); в субботу сгоняла с друзьями в аквапарк и там уснула прямо в бассейне, положив под башку детский спасательный жилет (и час этак продрыхла); в воскресенье среди прочего пересмотрела "Большого Лебовски" и гульнула по городу, позырила, как выглядит "Автограф маркет" - а он как маленький междусобойчик и ровно то, чего я не жалую. Ну, ладно, потеряла на этом пару часов и пятнадцать рублей, не очень-то и жалко.

В фастфудной части "Ламаджо" делают офигенные маленькие хачапурики по-аджарски. Знайте, кому актуально.

19:50 

"Ведь это важнее всего - быть рядом до самого конца".

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
- Здесь надо остановиться, - Глайя требовательно постучала лапкой по моему колену. - Послушай, я рассказываю сказку. Постараюсь перевести дословно. Эта сказка звучит полдня, но я расскажу только сюжет. Давным-давно в поселке N жила принцесса...
- Тогда уж в замке. Принцессы не живут в поселках. Принцесса - дочь из элитного рода. Или у вас различий тоже не бывает?
- Бывают, конечно. В том все и дело - принцесса родилась очень красивая. У нее было белое мохнатое брюшко, очень пушистая спинка и самый длинный хвост в округе. У нее были бархатные уши и красивые глаза. Она была очень умной. Еще в раннем возрасте знала множество эпосов. Женихи поселения ее очень любили. С ней было ужасно приятно спариваться.
- Так нельзя в сказках. Спаривание - это табу. Ну, в смысле...
- Я знаю табу, я изучал ваш океанский эпос. Хорошо, буду цензурировать. Однажды летним днем принцесса вышла из заграды в дремучую хвою.
- Лес?
- Да, густой хвойный лес. Из надежной заграды. Вдруг из хвои выскочил дракон, схватил принцессу, взлетел в воздух и унес в горное гнездо. Жители поселения решили, что она погибла. Но самый некрасивый жених отправился ее искать. Он шел без отдыха много дней и ночей. Трава, деревья, ручьи и птицы кормили его, согревали и показывали дорогу. Наконец он поднялся в гору и ночью вышел к гнезду дракона. Дракон спал, а принцесса была заперта в каменной темнице. Но он нашел щель, окликнул принцессу, и она услышала его. Он был рядом, и они говорили обо всем на свете - ночь до утра.
Глайя замолчала и посмотрела на меня.
- Продолжай, я внимательно слушаю, - сказал я.
- Все.
- Что? Конец сказки?
- Да.
- А в чем смысл?
- Больше ей не было страшно.
- Он не победил дракона, не открыл темницу?
- Для нашей сказки это не принципиально. Может, победил, может, не победил. Может, не смог открыть темницу. Может, дракон утром съел обоих. Или дракон съел принцессу, а он спрятался. Зато принцесса знала, что рядом друг. Ей не было страшно. Он пришел, чтобы быть вместе. Ведь это важнее всего - быть рядом до самого конца.
- Идиотизм, - сказал я, поднялся с пола и сел в кресло.
- Конечно, сказка очень древняя, - кивнула Глайя. - Но почему идиотизм?
- Вообще-то в сказках добру положено победить.
- Но ведь ты помнишь, что юты не хищники? - Она повернула мордочку. - Откуда в нашем эпосе идея победы?
- Значит, идея поражения? Хорошие сказки.
- В нашей культуре нет идеи поражения. Воспевание жертвенности - тоже эпос хищников. А у нас идея помощи.
- Идея пассивности!
- Нет.


(с) Леонид Каганов.

Что ни вспомню, все отражается в Кайдо Кио, как в еще не высохшей луже площадью со все небо.

14:55 

Сонтэ
В этом обречённом мире, единственные, кто могут быть прокляты — это люди (c)
14:47 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Опять же - на полях отчета, за который я не могу никак взяться, такое огромное внутри меня все и так невозможно конвертировать это в слова, не теряя главного.

Пять вещей, который меня приятно поразили / порадовали на игре "Лавлесс: Септимал мун" и в связи с ней.

...

12:14 

Дочь и ее словечки

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Евка стала очень рассудительная. Постоянно успокаивает и поучает родителей.
Как-то подошла и забрала у меня мороженое. На мой удивленный вопрос "Ты что делаешь, Евка?!", ответила:
- Не волнуйся, мама, ты уже поела.

В другой раз папа хотел сфотографировать клопиков. Дочь его останавливает:
- Не надо, папа, они сейчас спят. Но не волнуйся - они сейчас проснутся, будут показывать тебе трюки, а ты их сфотографируешь.

Перед входом в садик поучает меня.
- Мама, сними с меня куртку. Нас в садике в куртках не принимают.

На улице случайно врезались в мужика на велосипеде. Я спрашиваю, мол, с вами все в порядке, дочь перехватывает инициативу:
- Дедушка, а давайте мы вас в больницу отвезем! Надо в больницу, дедушка!
А потом, когда мы уже едем домой, говорит мне очень серьезно:
- Мама, давай мы все-таки больше никого сбивать не будем.

Называет меня очень забавно, типа по-английски: Май мамис. Почему мамис - не знаю.

@темы: моя любимая женщина

08:14 

Тип завещание.

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Нашла в летних черновиках, выложу. И присобачу циничненький тэг. ))

Наверное, пора это где-то записать.

Давняя привычка понимать, чего я хочу от близящегося праздника, неизменно приводит меня к небрежному набрасыванию аналогичных пунктов про собственные похороны, из расчета "на когда-нибудь потом". Тут же немножко иронии - и немножко беспокойства, что я не смогу проследить, чтобы все (или хотя бы то, что меня сейчас волнует)) было обставлено так, как мне хотелось бы. И главное: понимаю же, что мне никак не увидеть / не поучаствовать, но иррационально важно.

Итак:

по пунктам.

@темы: вишлист, завещаю

15:22 

Выдерни шнур, выдави стекло.

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Такая штука.

Крохотная золотая рыбка в стеклянном пузыре. Волшебным образом живая и понимающая. Стеклянный пузырь - на шнуре на шее. Как маленький аквариум.

А раз рыбка живая, понимающая и всегда с тобой, то ты привык к ней мысленно обращаться, она тебе собеседник. В одну сторону.

И еще она - неприкосновенный запас.

В момент аварии - выдернуть шнур, раздавить стекло, сжать рыбку в кулаке. Емкость рыбки - одно желанье. И чтобы исполнить одно желанье, надо прервать одну жизнь. Молчаливую рыбкину.

Ни ты, ни рыбка не знаете, где граница, отличающая плохую, но не чрезвычайную ситуацию от чрезвычайной.

Пока такая ситуация не случается.


Где-то на перекрестке последнего украшения отсюда и рыбки-сердца Шурки Полушкина из "Лето кончится не скоро".

Лето кончится не скоро / все лето в один день / это лето, Настя.

10:42 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Правило жизненного кредита / поля возможностей: воистину можно потерять больше, чем у тебя есть.

09:27 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
12.10.2017 в 01:27
Пишет Ai Rolary:

Думаю о том, что если тебе кажется, что тебя жрут, то тебе не кажется.
О том, что когда человек не умеет быть с собой, человеку, с собой быть умеющему, он кажется бесячим, а человеку так же не умеющему, наверное, норм.
О том, что если у человека есть понятие "внезапно появившиеся дети", то, скорее всего, для него вообще характерно перекладывать на других ответственность (не иногда, а в смысле образа жизни).

урл-урл.

Если тебе кажется, что тебя жрут, то тебе не кажется.

- - -

"Вита ностра": по наблюдаемой части глобального процесса очень сложно понять его подоплеку, истинную сущность, это всегда - слишком мало информации, и многое противоречиво ("ГП и МРМ" тоже очень об этом, кстати); и лучше, точнее, тоньше всего дают подсказки чувства, ощущения, эмоции. То, что в совокупности принято считать интуицией. Эмоционально человек подбирается к сути ближе, раньше и точнее, чем рационально. И беда - отмахиваться от ощущений, глушить, не прислушиваться.

Ощущения тебя не подводят. И ты их не подводи. Старайся понять.

Если думаешь, что ты ошибаешься в своих чувствах, что чувства тебя обманывают, разбирайся, 1. почему могут обманывать. 2. почему ты так думаешь / хочешь так думать.
Кто/что может перехватывать сигналы и подменять, кто/что могло отключить сигнализацию на твоих границах или сделать тебя на нее не реагировать

"Лавлесс" для меня - и Кайдо Кио - были очень про это в том числе.

И да: умом Кио так и не дошел до того уровня понимания, который был сразу дан ему в ощущениях ("Чем питаются иллюзии? Конечно же, нами. Нашей жизненной силой").
(Умом Кио-при-жизни так и продолжил думать, что дети-бонсаи - цель, но не средство, и то, что с ними происходит, - основной задуманный эффект, а не побочный).
(а еще умом он понимал довольно обрывочно и недостаточно, а чувства давали цельную картину).

- - -

Кроме того, Кио был про восприятие жизни как эстетического объекта. Но это, наверное, отдельно надо будет написать и не сейчас.

"Эстетика превыше этики". В смысле, эстетическое восприятие определяло реакции Кио сильнее всего. Японская культура (даже в аниме-выжимке и сквозь стопроцентно западное сознание) - хороший, удобный материал такое играть.

@темы: "Методы рационального мышления не принадлежат никому" (с)

15:14 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
В общем случае - что я думаю об играющих мастерах?

Что это проблема, always. Поле для возникновения многих проблем и с большой вероятностью.

очевидное капитанство.

10:41 

Жили у бабуси два веселых гуся

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
04:20 

Зов кроликов

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Благодаря своему роду деятельности, я часто встречаю всяких странных людей. Я встречал специалистов по китайским гаданиям, шаманок, медиумов, экзорцистов, кого только не. И это воздействует на меня странным образом. С одной стороны, за те годы, что я провел в Тохоку, границы того, во что я готов поверить, сильно раздвинулись. С другой - я стал как-то менее положительно относится ко всяким пафосным магуям-энергуям. И все это потому, что... а давайте я просто перескажу вам мое вчерашнее интервью.
читать дальше про мою встречу с очередным экзорцистом

16:06 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Процесс превращения из неглаженого котика в глаженого. Так люблю это.

06:51 

Пузырикопускательница

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
10.10.2017 в 01:26
Пишет tanuka:

Пузырики
Эва-чан пускает мыльные пузыри.

IMG_9523

URL записи

@темы: моя любимая женщина

18:26 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
09.10.2017 в 13:31
Пишет oso polar:

золотая рыбка исполняет три желания.
серебряная - даёт три обещания.

урл-урл.

медная - три надежды.

@темы: чужое и прекрасное

09:41 

К "Лавлесс" - на полях отчета, который, возможно, никогда не будет написан.

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Далее квадратные километры ОБВМа, осознаний и диалогов с собой.

снаружи меня вряд ли будет понятно.

15:02 

Не могу не

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Я сейчас больной и злой, вы уж простите, но ребятушки, когда вы пишете что-то вроде "История не знает НИ ОДНОГО (именно так, капслоком) *подставить нужное*", то это вы не высказываете ваше личное мнение. Вы претендуете на универсальную истину. И в этом нет ничего плохого, если вы можете эту истину хоть как-то доказать.
Высказывание личного мнения выглядит примерно так: "Мне кажется, что *подставить нужное* не бывает", или "По-моему, *подставить нужное* - довольно редкое явление", ну как-то так, понимаете? И даже если так - позицией умного человека будет все-таки открытость для доводов со стороны. Чисто так, на всякий случай. Вдруг вы чего-то не знаете. Со всеми бывает. Правда.

Как вижу я, к нам снова царь пришёл...

главная