00:25 

Антисказка, написанная моим другом.

Pontius Pilate
Don't let me stop your great self-destruction!!!
У тебя все хорошо. Ты умна, красива, разбираешься в моде и политике. У тебя престижная высокооплачиваемая работа, машина, взятая в кредит квартира и конечно же ОН.
Ты точно уверена в том, что вы с Ним - идеальная пара. Ведь вы любите болтать о пустяках, любите посещать разные страны... А какой восхитительный у вас по ночам секс! Ты счастлива.
Еще у тебя есть тайный ритуал - по утрам ты встаешь раньше чем Он и на цыпочках пробираешься в туалет. А когда ты выходишь оттуда, то улыбаешься так, словно знаешь какой-то очень приятный секрет, недоступный никому больше...

А однажды Он встает, собирает вещи и уходит. Навсегда. Ты не понимаешь, почему так произошло. Ты ревешь в подушку, жалуешься подругам, пытаешься узнать причину. Ведь не может же быть так, что Он ушел од тебя без причины! Наверное во всем виновата Другая!

В один из дней ты узнаешь, что была права - действительно есть Другая. Ты прилагаешь массу усилий, чтобы увидеть ее, а когда наконец видишь, твоему изумлению нет предела. Ведь она хуже чем ты. Не так красива, не так умна и образована, совершенно не разбирается в моде, политике, и даже машины собственной нет. Проплакав еще несколько ночей, ты решаешь, что это все Он виноват, потому что дурак, раз предпочел такой распрекрасной тебе такую разужасную Другую.

Но вот в чем беда, истинная причина кроется совершенно в другом. В улыбках. Помнишь сколько раз ты улыбалась, выходя по утрам из туалета? Помнишь, сколько раз ты радовалась, увидев одну полоску? Сотню раз? Две сотни? Так та, Другая, улыбнулась всего один раз. Когда увидела две.

(с) Заяц над бездной

URL
Комментарии
2012-10-24 в 08:22 

Квадрик
Её Квадричество
Блин, я когда Тао это опубликовал - сдержалась.
Но не могу прямо уже.

Бедная женщина _каждое_ утро делает тест на беременность?
Ахтунг же.

2012-10-24 в 10:02 

Десса
А я-то голову ломала: чего это она по утрам такое в туалете делает? Геморрой тайком от него лечит?
Кстати, хоть и красиво написано, но очень нехорошая история. Мерзкий мужик, заранее жалко ту, забеременевшую.

2012-10-24 в 10:43 

Квадрик
Её Квадричество
Десса, А мне не слишком жалко, потому что она мне сразу заочно напоминает героиню зарисовки кого-то из блоггерш - то ли la_la_brynza, то ли Марты Кетро.
Там описывалась программа действий дамы, которая поставила себе четкую цель выскочить замуж. Она последовательно навязывает свой уклад, себя в качестве жены какому-то, фактически, случайному "подходящему" мужику. А он как бы этому манипулятивному нажиму поддается, потому что поначалу лень плыть против течения, а потом уже болото затягивает. И в финале имеем несчастливого мужика с кризисом среднего возраста в компании со сварливой женой, которая полагает, что выполнила свою социальную и биологическую задачу перед мирозданием

2012-10-24 в 11:03 

Десса
Квадрик, Тоже вариант. Тогда вся эта троица придурошная.

     

Как вижу я, к нам снова царь пришёл...

главная